参加专题学习 筑牢思想防线

2023-04-21 16:50 编辑人:丁怡琴  文章来源:

4月21日上午,驻市教育局纪检监察组组织市管高校和市属学校纪检干部开展“铸牢政治忠诚”专题学习交流,推动教育系统纪检监察干部教育整顿做深做实。会议由驻市教育局纪检组组长、局党委委员慎先德主持。

与会人员首先集中观看了警示教育片,选读了违法违纪纪检监察干部忏悔录。警示教育典型案例展示了涉案纪检监察干部蜕变轨迹,深刻剖析了涉案人员走上违法犯罪歧途的思想根源,极具警示教育意义。随后,与会人员结合专题学习和日常工作以及所思所悟,进行交流发言。

会议对市属教育单位纪检干部近期学习开展情况进行了总结与点评。

会议指出,习近平总书记重要讲话和有关论述,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、指导性,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育系统纪检监察工作,以更高的标准、更严的要求推动教育系统纪检干部教育整顿走深走实。

会议要求,要始终坚持把“铸牢政治忠诚”放在首位,不断夯实教育整顿思想基础,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争、堪当新时代新征程重任的教育系统纪检监察干部队伍。要把抓落实作为首要任务,以教育整顿为契机推动队伍能力素质实现全面提升、主责主业质效实现全面提升,交出一份教育整顿优质答卷。要把守规矩作为第一要求,常怀敬畏之心,敬畏纪法、敬畏权力,常怀自律之心,严守制度规矩,带头做到自身正、自身硬、自身廉,努力推动教育系统纪检监察工作高质量发展。

上一条:奋力开创新局面 检视整治不放松 ——学校召开2023年上半年纪检监察工作会议 下一条:参加警示教育活动 助推教育整顿纵深发展