关于中秋国庆期间坚持廉洁过节廉洁从教的通知

2022-09-08 10:44 编辑人:丁怡琴  文章来源:

鼓山校区党工委、直属分党委、各党总支、直属党支部,各部门、二级学院:

2022年教师节、中秋节和国庆节将至,为严格落实中央八项规定精神,深入贯彻省委“一改两为”部署要求,持续用力纠“四风”树新风,推动学校节日期间风清气正,以良好氛围迎接党的二十大胜利召开,现就廉洁过节、廉洁从教通知如下。

一、加强警示教育,筑牢思想防线

各级领导干部特别是“一把手”要切实担责任、做表率,既带头严守纪律,又严负其责、严管所辖,切实加强各级党员干部和教职工教育管理监督。各级党组织要认真组织学习“教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”、“省纪委监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题”、“省纪委监委公开通报四起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型问题”等内容(详见校OA-信息-曝光专栏),引导党员干部、教职工崇尚廉洁,以案为鉴,把纪律和规矩内化于心、外化于行。

二、把握重点问题,严防严治“节日病”

全校广大党员干部和教职工要严格执行廉洁自律相关规定,大力弘扬高尚师德师风,持之以恒反对“四风”,厉行节约,严禁铺张浪费,防止奢靡享乐之风反弹回潮、由小及大。坚决做到“七个严禁”:严禁违规吃喝、违规收送礼品礼金的“两违规”行为,坚决防治“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后的腐败和作风问题;严守师德师风,严禁教职工违规收受学生家长赠送的礼品礼金及其安排的宴请、旅游、健身和娱乐活动;严禁接受管理服务对象的宴请、旅游、健身和娱乐活动;严禁公车私用、私车公养,以及假借工作之名使用公车,违规向管理服务对象借用车辆;严禁违规发放津贴补贴或者福利、快递收礼、收送电子红包等隐形变异腐败行为;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁酒驾、醉驾行为。

三、加强监督检查,加大问责力度

校纪委将会同学校有关部门开展监督检查,对节日期间发现的“四风”问题线索,进行依法依纪依规查处,典型案例通报曝光。欢迎学校广大师生员工进行监督,如发现违规违纪问题,请及时向校纪委反映。

举报电话:0551-82320580

举报邮箱:jwb@htc.edu.cn

中共合肥职业技术学院纪律检查委员会

202298