当前位置: 网站首页 >> 部门概况 >> 正文

合肥职业技术学院纪委办公室内设岗位及职责

2021-10-15 10:09 编辑人:朱丽娜  文章来源:

主任职责:

一、负责落实纪委办公室各项工作职责,主持纪委办公室的全面工作。

二、负责组织起草工作计划(要点)、总结、报告、制度、文件文稿等,做好文件、信息及其他各类材料的审核、印发、报送等工作

三、负责接受、传达上级的文件、指示等及相关工作落实,组织做好部门的保密工作。

四、负责组织开展各类监督检查工作,向监督对象所在党组织、部门、二级学院提出纪律检查建议或者监察建议。

五、负责问题线索的集中管理、调查核实、分析研判,依规依纪依法提出处置意见,向院纪委提出报告。

六、负责处理、处分决定执行情况的跟踪监督,事后回访、整改督促等工作。

七、负责受理党员、监察对象对院纪委、监察室作出的党纪政务处分、处理不服的申诉等。

八、负责做好纪检监察信访举报的相关工作。

九、协助领导抓好党风廉政文化建设,负责组织协调党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。

十、协助领导抓好全院专、兼职纪检监察干部的教育、管理和监督工作,负责组织纪检监察干部学习培训等。

十一、负责对内对外协调联络、会议的组织协调和安排工作。

十二、完成上级、学院交办的其他工作。

副主任职责:

一、协助主任进行纪委办公室的日常工作。

二、负责起草工作计划(要点)、总结、报告、制度、文件文稿等,负责文件、信息及其他各类材料的印发、报送等工作。

三、负责部门发文及各类文件归档管理以及保密等工作;负责纪检监察业务报表的统计、上报。

四、协助主任做好监督检查的各项具体工作,负责起草纪律检查建议或监察建议。

五、协助主任具体落实问题线索的集中管理、调查核实、分析研判,依规依纪依法提出处置建议。

六、具体落实处理、处分决定执行情况的跟踪监督,事后回访、整改督促等工作。

七、负责办理党员、监察对象对院纪委、监察室作出的党纪政务处分、处理不服的申诉等。

八、负责办理纪检监察信访举报的有关工作。

九、负责落实党风廉政宣传教育及纪检监察干部学习培训的有关工作。

十、负责干部廉政档案建设管理和廉政意见回复工作。

十一、负责部门网页、办公平台相关栏目建设管理工作。

十二、负责主任交办的其他工作。

秘书职责:

一、负责落实部门领导交办的各项工作。

二、负责各类文件、资料的收发、登记、传阅、催办、保存、归档及保密工作,办理纪检监察文件、资料的编辑、校对、上传下发和业务报表的统计、上报。

三、负责办理各类监督检查的各项具体工作。

四、负责纪检监察信访举报登记、流转、催办和反馈等工作;负责信访举报平台基层版系统管理工作。

五、负责问题线索处置等资料的整理归档、保管保密等工作。

六、负责干部廉政档案建立、更新和廉政意见回复的有关具体工作。

七、负责纪检监察有关会议的准备工作、会议记录、整理会议纪要和对议定事项的催办落实。

八、负责纪检监察有关书报、杂志、宣传资料等的征订、分发和管理工作,负责部门网页、办公平台相关栏目的维护与更新。

九、负责部门固定资产管理以及办公用品等内部事务工作;

十、负责部门领导交办的其他工作。