我校召开《十八届中央纪委向党的十九大的工作报告》专题学习会议

2017-11-13 17:05 编辑人:丁怡琴  文章来源:

11月9日下午,学校召开《十八届中央纪委向党的十九大的工作报告》专题学习会议。纪委书记金辉、监察审计室主任盛昌东、各党总支纪检委员及直属分党委专职副书记出席了会议。会议由盛昌东同志主持。

盛昌东同志首先领学了《十八届中央纪委向党的十九大的工作报告》。报告从10个全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,用7条体会深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了6条明确建议,指明了全面从严治党未来着力方向。
纪委书记金辉要求与会人员深刻领会报告精神,将学习贯彻十八届中央纪委向党的十九大的工作报告精神与监督执纪问责工作实践结合起来,并提出四点要求:一是学出自信,保持清醒的头脑,认清形势,全力拼搏,努力实现学校未来五年的发展目标,为学校发展提供政治保障;二是学出自觉。正确行使人民赋予的权力,正确把握权责关系,自觉接受监督,把十九大精神转换为我们工作的动力;三是学出忠诚。恪尽职守,做政治上的明白人,知道政策动向,维护党的集中统一领导,贯彻党的教育方针政策,办好我校的教育事业;四是学出担当。不断加强自身建设,打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍,严格律己,忠诚履职,为学校良性发展贡献力量。(供稿:监审室  编辑:朱鹏飞)

上一条:监察审计处党支部开展“学习宣传党的十九大精神”学习研讨会 下一条:我校开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育报告会