今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|通知公告|工作动态|纪检要闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|信访举报|下载中心|学校首页
 
工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

发挥监督专职作用 筑牢疫情常态化防控屏障——我校开展疫情防控督查工作

2022-04-06 15:17 编辑人:丁怡琴  文章来源:

为坚决贯彻上级关于疫情防控指示精神,确保各项疫情防控措施和工作要求落到实处,近期,校纪委组织纪委委员、纪检委员、党员志愿者30余人立足岗位职责,充分发挥一线监督人员最直接、最广泛、最有效的监督作用,对学校各二级学院、各有关部门的疫情防控工作落实情况进行监督检查。

督查小组先后查看了各部门及二级学院的疫情防控情况,包括教职工、学生在实验实训室、公共场合佩戴口罩情况;建立学校、院、班级、宿舍四级新冠肺炎疫情防控工作联系网情况;学生请假外出数量、原因、外出出行轨迹留存情况;上级防疫政策在教职工中的传达落实情况和心理异常学生疏导情况等。



督查小组重点查看了隔离点物资储备情况,隔离点送餐、保卫、教师值班等情况;超市、快递点、理发店、食堂等校内外包服务经营场所工作人员佩戴口罩、一周两检以及一米线设置、使用情况,每日通风、消毒2次记录情况;食堂错峰就餐、错位落坐、打包带走等方式避免人员聚集情况;校门口安保人员对进出校园人员的登记、查验情况;随机抽查了校园内安保人员、保洁一周两检等情况。


督查小组采取不打招呼、直奔现场的方式深入现场督查,发现问题及时纠正,督促整改并适时开展“回头看”。

校纪委将继续严格按照疫情防控要求,始终把疫情防控安全放在首位,以精准监督为坚决打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障。

 

下一条:学校召开2022年纪检监察专题会议

关闭

 
 
 

纪委办公室  版权所有