学校组织开展现场警示教育

2024-05-29 15:13 编辑人:  文章来源:

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,5月27日下午,校纪委组织党委班子成员,各部门、二级学院主要负责人赴安徽省蜀山监狱开展现场警示教育活动。

活动现场,党员干部有序参观了安徽省反腐倡廉警示教育展,全面了解党的十八大以来我省查办的典型案例,汲取服刑者自毁前程、身败名裂的深刻教训。在会议室,全体参访人员集中观看了部分干部职务犯罪警示教育片。党员干部还通过视频连线的方式聆听了服刑人员的现身说法,现场感悟党员干部从组织精心培养到身居高位、最终堕落为阶下囚的心路过程,剖析自身失去自由的痛苦以及给亲人和家庭带来的伤害。通过身临其境感受违法犯罪的苦果,在场的党员干部感受到了强烈的心灵震撼和思想洗礼,接受了一次深刻的党纪警示教育。

此次警示教育活动是学校党纪学习教育的重要环节,同时也是加强理想信念教育、落实全面从严治党主体责任的重要举措。我校将持续通过警示教育系列活动的开展,有力引导党员干部遵规守纪、崇廉拒腐,永葆清廉本色,不断为学校高质量发展铸牢坚实的思想防线。(供稿 纪委办 初审:陈攻  审核:杨璨)

下一条:紧盯“五一”节点 强化作风建设 我校开展专项作风建设监督检查