今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|部门概况|通知公告|工作动态|纪检要闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|信访举报|下载中心|学校首页
 
通知公告
当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪有关工作的通知

2021-12-31 10:04 编辑人:丁怡琴  文章来源:

直属分党委、各总支、各二级学院、各部门:

2022年元旦春节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,持续推进正风肃纪,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,现将有关事项通知如下:

一、强化政治监督,压实主体责任

2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来党的二十大胜利召开,做好两节期间正风肃纪工作,对于深入贯彻党的十九届六中全会精神、保障党中央重大决策部署贯彻落实具有重要意义。要切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,严格落实监督责任,把有关正风肃纪的要求摆上重要日程。

二、弘扬新风正气,严防节日腐败

党员干部要带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。严禁接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身和娱乐活动;严禁违规收送购物券、充值卡等礼品礼金,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁公车私用,假借工作之名使用公车,违规向管理服务对象借用车辆;严禁违规公款吃喝、出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规发放津贴补贴或者福利、快递收礼、收送电子红包、“不吃公款吃老板”等隐形变异行为。

三、强化教育管理,加大问责力度

要加强教育提醒,筑牢思想防线,教育党员干部越是节假日期间越要时刻绷紧纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线。校纪委将会同学校有关部门开展监督检查,对发现的违规违纪问题,将依法依纪依规进行查处。欢迎学校广大师生员工进行监督。

举报电话:82320580

举报邮箱:jwb@htc.edu.cn

 

 

 

           中共合肥职业技术学院纪律检查委员会

                             2021年12月31日

 

下一条:合肥职业技术学院2020年暑期学生公寓维修改造工程审计公告

关闭

 
 
 

纪委办公室  版权所有