清廉学校
当前位置: 网站首页 >> 清廉学校 >> 正文

浓浓端午情 廉廉清风香——建筑工程学院开展清廉文化主题艺术作品征集活动

2024-06-12 10:36 编辑人:  文章来源:

“青叶白米出廉味,紧扎粽线筑廉防。”在我国传统节日中,最具“清廉气息”的当属端午。关于端午节的由来,说法甚多,但纪念屈原之说,影响最广最深,占据主流地位。屈原是中国历史上最早提出“勤政为民、清正廉洁”思想的爱国诗人。

为进一步弘扬廉洁文化,扎实落实立德树人根本任务,推进“清廉校园”建设,建筑工程学院在端午佳节之际面向全院在校班级开展清廉文化主题艺术作品征集活动。同学们积极响应,热情参与,共征集到书法、剪纸、绘画等各类作品70余份。

经评选,23环艺李浩然、23工造2班高建扬等6名同学和23建装1班王晨琪、张雨露等6名同学分获书法剪纸类、绘画类作品中一、二、三等奖,另评出优秀奖若干。

奔腾的江水,不朽的诗魂,跨越两千多年的时光,在厚重的历史与文化中,新时代的青年要将“廉洁”二字铭刻心间,在缅怀先贤的同时,做到洁身自好,以芷兰之香抵御污秽之风,做清廉文化的传承者。

上一条:清风拂校园 廉洁润心田——生物工程学院开展廉洁教育系列活动 下一条:【廉洁文化】历史上的清廉故事