清廉学校
当前位置: 网站首页 >> 清廉学校 >> 正文

清风拂校园 廉洁润心田——生物工程学院开展廉洁教育系列活动

2024-06-13 10:39 编辑人:  文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》和教育部办公厅《关于举办第九届高校廉洁教育系列活动的通知》精神,推动党纪学习教育走深走实,生物工程学院开展了“清风拂校园,廉洁润心田”廉洁教育系列活动。本次廉洁教育包括线上答题、手抄报创意征集、廉洁实践课等活动。

廉洁知识在线答题活动。借助“微言教育”“中国大学生在线”微信公众号平台,生物工程学院组织号召全院师生自6月3日至6月7日参加线上答题。师生们纷纷表示,这次活动方式新颖,内容广泛,增强了活动趣味性和师生的积极性,加深了廉洁文化知识的了解,让自己的廉洁文化知识体系更加完善。

“画廉正心”手抄报创意作品征集。6月3日至6月7日,生物工程学院举办了以“画廉正心”为主题的手抄报设计大赛。比赛期间,同学们充分发挥自身想象力与创造力,结合专业所长,精心绘制出一幅幅主题鲜明、内容丰富的手抄报作品。本次大赛共征集到手抄报作品17份,他们以莲花、青竹、祥云、清澈的流水等文化符号为取材,通过多种元素结合的形式,制作出了各种图文并茂的宣传海报或手抄报,描绘了心中的廉洁形象,展现了他们的艺术才情,更诠释了他们对作风建设与纪律防线的深刻领悟。

同上一堂廉洁实践课。为充分发挥红色资源的铸魂育人功能,6月6日,生物工程学院组织师生代表赴安徽省廉政教育基地——李克农故居,开展“走进廉政教育基地 接受廉政清风洗礼”廉洁实践课活动。该院“双带头人”工作室负责人范高福、该院第五党支部书记季学强、党员教师代表白露雨、汪纬静,以及22位党员发展对象参加活动。进入李克农故居廉政文化长廊,一句句廉洁警示语、一幅幅廉洁主题画,帮助大家了解了李克农将军一生为共产主义信仰奋斗,以身作则、克己奉公的光辉事迹。本次廉政实践课让师生在“实践—感悟—反思—内化”的教育过程中,接受红色文化的洗礼,感悟革命精神,传承红色基因,厚植爱国情怀,树立廉洁意识,坚定听党话、跟党走的理想信念。

本次廉洁教育系列活动,是该院推动大学生思想政治建设、推进“三全育人”改革试点、落实“清廉校园”建设和党纪学习教育的重要举措,推动校园廉洁文化建设进一步走深走实,切实引导广大师生始终坚持以理想信念强基固本,深刻认识廉政建设的重要性,增强廉洁自律意识,推进清廉校园建设。

上一条:强化纪律意识 筑牢廉洁防线——信息工程与传媒学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课 下一条:浓浓端午情 廉廉清风香——建筑工程学院开展清廉文化主题艺术作品征集活动