清廉学校
当前位置: 网站首页 >> 清廉学校 >> 正文

学党规党纪 守纪律底线——学校“山水讲堂”第十一讲顺利开讲

2024-06-21 10:29 编辑人:  文章来源:

为进一步坚定我校党员干部理想信念,强化党纪意识和规矩意识,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,6月19日下午,学校“山水讲堂”邀请合肥市纪委监委预防教育处唐兴来处长来校作专题报告。学校领导班子成员,职能部门正副职,二级学院班子成员,各党总支、各党支部委员,教师党员代表、退休党员代表及党外知识分子代表参加学习。校纪委书记何军主持会议。

唐兴来以“发挥纪律建设标本兼治作用——新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”为主题,围绕“为什么要开展党纪学习教育”“《条例》修订的背景及意义”“《条例》修订的主要内容”“违反《条例》典型案例警示”四个方面,结合自身丰富的纪检监察工作经验,对《条例》进行全方位、多层次解读和分析。

何军总结指出,唐兴来处长的讲座主题鲜明、内容丰富,既有典型案例剖析,又有细致提示提醒,具有很强的理论指导和现实针对性。全体党员干部要以此次讲座为契机,常怀“敬畏心”常存“戒惧心”常保“平常心”常守“自尊心”,将党纪学习教育同学校各项重点工作结合起来,聚焦目标任务,坚持不懈用党的纪律规矩凝心铸魂,系统深入推进党风廉政建设,持续营造风清气正的校园政治生态,全面推动学校高质量发展。

上一条:以纪为尺 正心促行——医学院开展党纪学习教育主题党日活动 下一条:信息工程与传媒学院第五党支部贴近学生开展主题党日活动