清廉学校
当前位置: 网站首页 >> 清廉学校 >> 正文

信息工程与传媒学院第五党支部贴近学生开展主题党日活动

2024-06-20 16:47 编辑人:  文章来源:

为进一步发挥党建的政治引领功能,助推一站式学生社区建设,推动党建引领事业发展,6月18日下午,信息工程与传媒学院第五党支部在学生公寓开展六月份主题党日活动。会议由支部书记王慧玲主持。

主题党日活动开始,全体党员先集中进行理论学习。支部班子成员分别学习传达了《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示》《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》等。

学习结束之后,支部进行了座谈交流。围绕在座的预备党员即将离校实习遇到的工作、学习、生活情况,学生党员积极发言,有的提出对实习岗位职责的困惑,有的提出对实习纪律要求的疑问;有的担心自己对实习岗位能否胜任,有的希望在实习中得到更多的锻炼;有的想了解实习成绩如何评价,有的则更多考虑实习后就业......针对学生们提出的问题,教师党员一一解答并回应,同时教育引导同学们:实习是大学的最后一课,要端正态度,摆正心态,有吃苦精神,提升自己的专业能力,加强团队协作,争取通过实习锻炼后实现更理想的就业。

最后,支部书记王慧玲对学生党员提出了三点希望:一要以党员的身份严格要求自己,克服困难参加党组织活动,做一名合格的中共党员;要明确实习就业目标,积极寻找实习单位,从基层做起,挖掘自我潜能,提升工作能力;要在实习岗位上坚持自我学习,以身作则,发挥带头模范作用,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:学党规党纪 守纪律底线——学校“山水讲堂”第十一讲顺利开讲 下一条:经贸旅游学院举办“廉洁之光 翰墨流芳”的主题书画展览活动