宣传教育
当前位置: 网站首页 >> 宣传教育 >> 正文

刘海泉在主持召开省纪委常委会会议时强调 赓续红色基因 筑牢政治忠诚 高标准高质量完成主题教育各项任务

2023-04-12 16:11 编辑人:丁怡琴  文章来源:

刘海泉在主持召开省纪委常委会会议时强调

赓续红色基因 筑牢政治忠诚

高标准高质量完成主题教育各项任务

4月12日上午,省委常委、省纪委书记刘海泉主持召开省纪委常委会会议,深入学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,学习中央纪委国家监委和省委有关会议精神,审议《省纪委监委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《关于在省纪委监委大兴调查研究的实施方案》等,研究部署主题教育有关工作。

会议强调,全省各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央部署要求和中央纪委国家监委、省委工作安排,牢牢把握开展主题教育的重大意义、目标任务、要求举措,加强组织领导,压实政治责任,狠抓工作落实,以高的标准、严的要求、实的措施抓好主题教育,确保圆满完成各项任务。

会议要求,要把主题教育与纪检监察干部队伍教育整顿有机结合起来,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,自觉用以统领纪检监察一切工作,赓续对党绝对忠诚的红色基因,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把大兴调查研究作为主题教育、教育整顿的重要内容,聚焦纪检监察实践中最需要关注、最需要集中力量破解的难题开展深入研究,深学习、实调研、抓落实,推动形成解决问题、促进工作的思路办法和具体举措,纵深推进纪检监察工作高质量发展。

上一条:李希在二十届中央纪委常委会第四次集体学习时强调 发挥纪检监察机关职能作用 为深化党和国家机构改革提供有力保障 下一条:如何准确理解和把握政治攀附行为?