清廉学校
当前位置: 网站首页 >> 清廉学校 >> 正文

强化纪律意识 筑牢廉洁防线——信息工程与传媒学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课

2024-06-14 16:40 编辑人:  文章来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,深刻领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),牢牢把握党纪学习教育的目标要求,6月12日下午,信息工程与传媒学院党总支组织开展党纪学习教育专题党课,本次党课由学院党总支副书记(主持工作)尹仕果担任主讲人,全体党员参加。

尹仕果以《学纪遵规知敬畏 守廉正行树清风》为题,围绕“党纪学习教育的重要意义和目标要求”“《条例》重点内容学习导读”以及“守党纪强党性 守廉洁树清风”三个方面,详细阐述开展党纪学习教育的深远意义和目标任务,系统梳理《条例》新增或修改的重点条文,深刻阐明党纪学习和廉洁文化建设的内在一致性,并对学院各党支部的党纪学习教育、学院廉洁文化建设提出下一阶段任务要求。他指出这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,具有十分重要的意义。他强调各支部和全体党员干部要认真抓好此次党纪学习教育,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要聚焦当前学校建设发展目标要求,联系身边事身边人,把党纪学习教育和教育教学工作实际相结合,切实把党纪学习教育抓好抓实,抓出成效。

此次党课内容生动丰富,不仅深化了党员对《条例》内容的理解,提高了对党纪学习教育的认识,有助于提升党员的纪律意识和党性修养,也为学院下一阶段廉洁文化建设作了思想动员。

上一条:风清气正守初心 廉政教育铸师魂——基础教育学院党总支开展廉洁教育系列活动 下一条:清风拂校园 廉洁润心田——生物工程学院开展廉洁教育系列活动