清廉学校
当前位置: 网站首页 >> 清廉学校 >> 正文

学思践悟明党纪 笃行不怠守初心——建筑工程学院党总支赴清风阁开展党纪学习教育

2024-06-17 14:59 编辑人:  文章来源:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,筑牢拒腐防变思想防线,6月12日,建筑工程学院党总支组织全体教师党员走进全国廉洁教育基地——清风阁,现场接受党性党风党纪教育,进一步提高广大党员干部廉洁自律意识。

清风阁内,党员同志们拾阶而上,依次参观了清心厅、正直厅、勤业厅、孝亲厅等多层展厅,通过观看图片和文字等历史资料深入了解了中国北宋政治家包拯“忠、孝、清、廉”的一生,充分领略了包拯清正廉洁、执法严明、铁面无私、不畏权贵的人格魅力和鞠躬尽瘁、为民服务的赤诚之心。在躬行厅内,同志们还认真学习焦裕禄、谷文昌、廖俊波、黄文秀等优秀共产党员廉洁奉公、为民务实的先进事迹。

参观后,大家纷纷表示,此次教育活动收获很大,灵魂经受了洗礼,思想受到了净化。

今后,建筑工程学院教职工将继续保持清正廉洁的工作作风和生活态度,持之以恒加强党纪学习,善作善成,久久为功,努力把纪律规矩内化为修养、外化为信条,为学校创建国家“双高校”和职教本科贡献力量。

上一条:经贸旅游学院举办“廉洁之光 翰墨流芳”的主题书画展览活动 下一条:风清气正守初心 廉政教育铸师魂——基础教育学院党总支开展廉洁教育系列活动